„Kraut“ with Satay-Sauce, sour cucumber & snack egg

am

DSC02988

Und das braucht ihr dazu:

Für die Satay-Sauce:

  • 1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Kräuter (z.B. Salatkräutermischung)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL gemahlene Chilies
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Kokosmilch

Für Kraut & Beilage:

  • 1/3 Kopf Weißkohl
  • 2 – 3 Einlegegurken
  • 1 hart gekochtes Brotzeitei
  • 1 Knoblauchzehe
  • Maiskeimöl

Und so wird’s g’macht:

Den Weißkohl fein raspeln oder hobeln und den Knoblauch hacken. Beides in etwas Öl anbraten und bissfest garen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Satay-Sauce zusammen fein pürieren.

Das Ei in Scheiben schneiden und mit Gurken, Kraut und Sauce anrichten.

Und scho samma fertig !

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..