Und das braucht ihr dazu:
Für die Satay-Sauce:
- 1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Kräuter (z.B. Salatkräutermischung)
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL gemahlene Chilies
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Kokosmilch
Für Kraut & Beilage:
- 1/3 Kopf Weißkohl
- 2 – 3 Einlegegurken
- 1 hart gekochtes Brotzeitei
- 1 Knoblauchzehe
- Maiskeimöl
Und so wird’s g’macht:
Den Weißkohl fein raspeln oder hobeln und den Knoblauch hacken. Beides in etwas Öl anbraten und bissfest garen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Satay-Sauce zusammen fein pürieren.
Das Ei in Scheiben schneiden und mit Gurken, Kraut und Sauce anrichten.
Und scho samma fertig !